Понедельник , 20 мая 2024

Звездчатка чашечкоцветная

Звездчатка чашечкоцветная звездчатка

Звездчатка чашечкоцветная входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Caryophyllaceae Juss.

Что касается названия самого семейства звездчатки чашечкоцветной, то по-латински оно будет так: Caryophyllaceae Juss.

Описание звездчатки чашечкоцветной

Звездчатка чашечкоцветная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого составляет около десяти-двадцати сантиметров. Корневище этого растения является тонким, ветвистым и ползучим. Стебли звездчатки чашечкоцветной являются довольно тонкими, четырехгранными, слабоветвистыми и приподнимающимися. Такие стебли могут быть как голыми, так и вверху слегка пушистыми. Листья же будут сидячими, толстоватыми, яйцевидными и эллиптически-ланцетными. Длина таких листьев равна двум-четырем сантиметрам, а ширина составит около миллиметра-пяти миллиметров.

Цветки этого растения собираются негустым полузонтиком, при этом верхушечные прицветники будут голыми и травянистыми. Чашелистики будут яйцевидно-ланцетными, они могут быть как заостренными, так и острыми. Длина таких чашелистиков равна двум с половиной-трем с половиной миллиметров, лепестков может не быть совсем, а иногда они могут быть короче чашечки. Коробочка является либо продолговатой, либо яйцевидной, она будет в полтора-два раза длиннее самой чашечки. Семена этого растения окрашены в темно-бурые тона, а их диаметр не превысит одного миллиметра.

Цветение звездчатки чашечкоцветной приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях растение встречается на территории европейской части России в Двинско-Печорском и Карело-Мурманском районе, а также в европейской и восточной части Арктики, а кроме этого и в следующих районах Дальнего Востока: Сахалинском, Охотском и Камчатском районе. Для произрастания растение предпочитает места по берегам ручьев, хвойные леса, галечники, а также прибрежные заросли кустарников.

Описание лечебных свойств звездчатки чашечкоцветной

Следует отметить, что звездчатка чашечкоцветная наделена весьма ценными целебными свойствами. Настой, приготовленный на основе травы этого растения, рекомендуется употреблять при скрофулезе. При скрофулезе рекомендуется приготовить следующее средство на основе звездчатки чашечкоцветной: для приготовления такого средства следует взять одну столовую ложку травы на один стакан кипяченой воды. Полученную смесь следует настаивать на протяжении одного часа, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство три раза в сутки по одной столовой ложке. Примечательно, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого средства, следует неукоснительно соблюдать не только все нормы приготовления такого средства на основе звездчатки чашечкоцветной, так и все нормы его приема.

Следует отметить, что сок травы этого растения рекомендуется использовать при ожогах и переломах костей, а также сок применяют для ванн для того, чтобы избавиться от диатеза, а также для снятия отечности ног.

В качестве наружного средства, предназначенного для ванн и обмываний, рекомендуется использовать довольно ценное средство на основе звездчатки чашечкоцветной: для приготовления такого средства берется десять столовых ложек свежей травы этого растения. Такую смесь следует либо отварить, либо настоять в одном литре воды, после чего очень тщательно процедить. Кроме этого довольно эффективным является и следующее средство: для этого потребуется только принимать сок растения по одной чайной ложке, подсластив при этом такой сок медом.

Мокрица, или Звездчатка средняя. Удивительные открытия

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.