Воскресенье , 23 июня 2024

Заразиха синеватая

Заразиха синеватая заразиха

Заразиха синеватая входит в число растений семейства под названием заразиховые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Orobanche coerulescens Steph.

Что касается названия самого семейства заразихи синеватой, то по-латински оно будет так: Orobanchaceae Vent.

Описание заразихи синеватой

Заразиха синеватая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого достигает сорока сантиметров. Растение будет беловатым по окрасу, а также паутинисто-шерстистым. Стебель этого растения окрашен в желтоватые тона, у самого основания он будет булавовидно утолщенным, а также он усаживается ланцетными или же яйцевидно-ланцетными чешуями, длина которых достигает двадцати миллиметров. Соцветие заразихи синеватой будет довольно густым и цилиндрическим. Длина венчика равна пятнадцати-двадцати миллиметрам, он трубчатый и окрашен в синие или же фиолетовые тона.

Цветение заразихи синеватой приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях растение встречается на территории европейской части России в Поволжье, а также в Днепровском районе Украины, В Молдове, в Арало-Каспийском районе Средней Азии, а также в Западной и Восточной Сибири и в следующих районах Дальнего Востока: на Сахалине, в Приморье и Приамурье. Для произрастания растение предпочитает осыпи, морские террасы, сухие сосновые и смешанные леса, пашни, каменистые и щебнистые склоны. Примечательно, что заразиха синеватая будут паразитировать на видах рода полыни.

Описание лечебных свойств заразихи синеватой

Заразиха синеватая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебными целями следует использовать цветки и корни. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения алкалоидов.

Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил настой корней и надземной части этого растения. Такие средства рекомендуется использовать в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства. В виде отвара траву заразихи синеватой употребляют в качестве диуретического средства. Настой цветков этого растения рекомендуется употреблять при различных заболеваниях почек, интоксикациях и при сепсисе.

В качестве мочегонного средства рекомендуется использовать следующее средство на основе заразихи синеватой: для приготовления такого средства потребуется взять одну чайную ложку измельченных корней этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь следует оставить настаиваться на протяжении одного часа, после чего эту смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное средство по одной столовой ложке четыре-пять раз в сутки до начала приема пищи.

При цистите рекомендуется использовать следующее средство на основе заразихи синеватой: для приготовления такого средства следует взять две чайные ложки цветков этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь следует оставить настаиваться на протяжении одного часа, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное средство на основе заразихи синеватой по двум столовым ложкам три-четыре раза в сутки. Важно запомнить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме таких средств на основе заразихи синеватой, следует тщательно соблюдать не только все условия приготовления таких средств, но еще и неукоснительно следовать всем нормам приема такого средства.

Примечательно, что в связи с тем, что химический состав растения изучен не до конца, после более детального изучения такого состава, возможно появление новых средств на основе этого растения.

Заразиха не пройдет

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.