Суббота , 19 июня 2021

Гетеропаппус щетинистоволосистый

Гетеропаппус щетинистоволосистый гетеропаппус

Гетеропаппус щетинистоволосистый входит в число растений семейства под названием астровые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Heteropappus hispidus (Thunb.) Lees.

Что касается названия самого семейства гетеропаппуса щетинистоволосистого, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort.

Описание гетеропаппуса щетинистоволосистого

Гетеропаппус щетинистоволосистый представляет собой однолетнее или же двулетнее растение, наделенное тонким, слегка волокнистым корнем. Стебель этого растения является прямым, его высота составит от тридцати до ста сантиметров, такой стебель будет тонкобороздчатым и густоолиственным. Прикорневые листья этого растения будут рано опадать, они будут обратноланцетовидными, при этом наверху они притупленные, а при основании сразу же сужаются в крылатый черешок. Такие листья по краю будут расставленно-зубчатыми, они реснитчатые, при этом по окрасу сверху они являются темно-зелеными, а снизу будут более светлыми.

Средние листья гетеропаппуса щетинистоволосистого будут либо линейными, либо обратноланцетовидными, внизу они являются суженными, по краю также будут суженными или же наделенные редкими зазубринами, а также еще и несколько завороченными. Такие листья могут быть наделены как изогнутыми волосками, так и могут быть жестковолосистыми. Примечательно, что верхние листья этого растения постепенно уменьшаются. Цветки этого растения находятся в корзиночках на довольно длинных цветоносах, которые будут покрываться прицветными листочками. Цветоносы будут густо- или же курчавожестковолосистыми, они находятся в широких щитках. Листочки обертки гетеропаппуса щетинистоволосистого являются двухрядными, они будут почти одинаковыми, а также еще и травянистыми, они могут быть как линейно-ланцетовидными, так и ромбовидно-ланцетовидными. Цветоложе будет несколько коническим, длина цветков диска составит около пяти-семи миллиметров, столбики на концах являются вытянутыми, а язычковые цветки окрашены в белые тона. Плод этого растения представляет собой семянку, которая будет сжата со спинки, а длина составит около двух с половиной-трех миллиметров. Хохолок краевых цветков гетеропаппуса щетинистоволосистого окрашен в белые тона, а длина составит около двух с половиной миллиметров.

Примечательно, что у цветков этого растения диски являются щетинистыми, при этом от наружных ко внутренним цветкам такие щетинки будут постепенно удлиняться. По окрасу они будут либо темно-бурыми, либо красноватыми. Длина таких цветков гетеропаппуса щетинистоволосистого составит порядка трех с половиной-четырех миллиметров, при этом они будут еще и кверху оттянутыми. Цветение этого растения приходится на период, начиная с июня и заканчивая октябрем месяцем.

Для произрастания гетеропаппус щетинистоволосистый предпочитает каменистые и песчаные обрывы, а также еще и галечники. В природных условиях это растение можно встретить на территории Дальнего Востока России, что касается общего распространения, то гетеропаппус щетинистоволосистый можно встретить на территории Монголии, Китая, Японии и Кореи.

Описание лечебных свойств гетеропаппуса щетинистоволосистого

Гетеропаппус щетинистоволосистый наделен довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Заготавливать такие корни этого растения следует в период, начиная с весны и заканчивая осенью. Растение рекомендуется выкопать, а затем корни следует отделить от стебля, после чего их хорошо промывают и сушат.

Следует отметить, что в китайской медицине это растение получило довольно широкое распространение. В Китае используется порошок на основе измельченного корня этого растения: такое средство используют как присыпку при гнойных нарывах и укусах ядовитых насекомых.

12 глупых вопросов ЛГБТ молодежи | Секреты

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.