Понедельник , 19 апреля 2021

Кохия веничная

Кохия веничная кохия

Кохия веничная входит в число растений семейства под названием маревые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Kochia scoparia (L.).

Что касается названия самого семейства кохии веничной, то по-латински оно будет так: Chenopodiaceae Juss.

Описание кохии веничной

Кохия веничная представляет собой однолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцатью и ста пятидесятью сантиметрами. Такое растение будет окрашено в зеленые тона, под осень оно начнет краснеть. Кохия веничная является сильноветвистым растением, наделенным очередными листьями, которые будут линейно-ланцетными или же ланцетными, а также еще и плоскими. Соцветие этого растения будет расставленно-колосовидным. Довольно невзрачные цветки находятся по одному-двум штукам в самих пазухах прицветников.

Цветение кохии веничной приходится на период, начиная с июля и заканчивая октябрем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии, в Беларуси, в Верхнетобольском районе Западной Сибири, на Карпатах и в Днепровском районе Украины. Для произрастания растение предпочитает мусорные места, солончаки, песка, огороды, места вдоль дорог, на высоте до тысячи метров над уровнем моря. Как сорное растение кохия веничная встречается в садах, а расти оно может как группами, так и одиночно.

Описание лечебных свойств кохии веничной

Кохия веничная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать семена, плоды и траву этого растения. В понятие травы входят стебли, цветки и листья.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения кумаринов, флавоноидов и органических кислот. В стеблях же присутствуют сапонины, кумарины и органические кислоты, а листья содержат дубильные вещества и сапонины. В цветущих верхушках этого растения находится бетаин, а в плодах есть дубильные вещества, сапонины и жирное масло.

Настой, приготовленный на основе травы этого растения, используется в качестве потогонного, тонизирующего, кардиотонического, мочегонного и слабительного средства, а также применяется при ревматизме, водянки, укусах бешеными собаками и мочекаменной болезни.

Отвар и порошок травы кохии веничной рекомендуется использовать при циститах и гонорее, а также еще и в качестве средства, которое будет стимулировать сердечную деятельность. Настой этого растения будет вызывать возбуждающее дыхание и гипотензивное воздействие.

Отвар, приготовленный на основе плодов кохии веничной, следует применять в качестве весьма ценного мочегонного средства при заболеваниях мочевого пузыря, гонорее, при отеках сердечного и почечного происхождения, заболеваниях мочевыводящих путей, при экземе, при рожистых воспалениях кожи лица и тела.

Что касается китайской медицины, то здесь довольно широкое распространение получили листья, плоды и олиственные верхушки этого растения. Такие элементы будут входить в состав мазей, которые предназначены для лечения некоторых заболеваний как ногтей, так и кожи. Отвар, а также еще и порошок семян кохии веничной следует использовать в качестве тонизирующего, стимулирующего сердечную деятельность средства и как мочегонное средства. Следует отметить, что листья этого растения в свежем виде применяют для приготовления различных супов.

Трава кохии веничной служит кормом для гусениц шелкопряда и скота, а также представляет собой сырье, предназначенное для получения соды. Стебли этого растения используют для веников и щеток.

Это растение наделено декоративными формами и используется в культуре в качестве ярового однолетника.

Кохия в саду Неприхотливые однолетники для сада

Смотрите также

Кислица

Кислица (лат. Oxalis) – род однолетних и многолетних трав или полукустарничков семейства Кисличные (лат. Oxalidaceae). …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.