Среда , 21 апреля 2021

Кардамон настоящий

Кардамон настоящий кардамон

Кардамон настоящий входит в число растений семейства под названием имбирные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Elettaria cardamonum White et Maton.

Что касается названия самого семейства кардамона настоящего, то по-латински оно будет так: Zingiberaceae.

Описание кардамона настоящего

Кардамон настоящий представляет собой многолетнее травянистое вечнозеленое тропическое растение, наделенное довольно крупным корневищем, от которого будет отходить несколько травянистых стеблей, высота которых будет равна двум-трем метрам. Листья этого растения являются широколанцетными и довольно длинными: их длина достигает шестидесяти сантиметров. Соцветие кардамона настоящего представляет собой длинную кисть. Цветки этого растения являются неправильными, они наделены простым белым околоцветником и широкой белой губой. Такая губа в свою очередь будет наделена желтоватым краем и испещрена лучистыми жилками, окрашенными в голубые тона. Плоды этого растения представляют собой коробочки, наделенные многочисленными семенами, созревания которых происходит очень медленно, примерно на протяжении семи-восьми месяцев.

Для произрастания кардамон настоящий предпочитает сырые горные леса Южной Индии и Вьетнама. Примечательно, что это растение культивируется в Южном Китае, Индии, Индокитае, а также в Центральной Америке, в особенности в Гватемале.

Описание лечебных свойств кардамона настоящего

Следует отметить, что в пищевой промышленности довольно широкое распространение получили семена кардамона настоящего. Коробочки следует собирать еще недозревшими. В семенах этого растения содержится эфирное масло, которое содержится в специальном слое кожуры. В составе этого масла присутствует борнеол, тернисол, лимонен, их сложнеы эфиры и цинеол.

Хранить кардамон настоящий следует, не отделяя семена от коробочек: что делается для того, чтобы избежать улетучивание эфирного масла. Перед употреблением семена кардамона настоящего следует вылущивать из коробочек, а затем такие семена можно добавлять в блюдо. Кардамон настоящий будет придавать совершенно своеобразный вкус медовым пряникам, марципанам, фруктовым пирожным, печени и дрожжевым пирогам. Следует отметить, что иногда молотый кардамон настоящий допускается добавлять в черный кофе. Примечательно, что заменителями этого растения могут служить семена некоторых других имбирных.

Что касается народной медицины, то здесь корневища этого растения применяются в качестве ценного стимулирующего средства, а кроме этого еще при почечнокаменной болезни, почечных коликах и дизентерии.

Плоды кардамона настоящего рекомендуется использовать также и в качестве весьма ценного и эффективного желудочного средства, а еще и от кашля, ревматизма и насморка. В целом можно отметить, что кардамон настоящий будет оказывать очень благоприятное воздействие на весь организм. Это растение будет стимулировать и даже регулировать выделение желудочного сока, а также еще и обладает способностями к возбуждению аппетита и будет способствовать улучшению процессов пищеварения. Кроме этого, кардамон настоящий наделен еще и способностью к обезболиванию, при этом примечательно, что такая способность будет довольно сильной и это растение способно довольно быстро помочь избавиться от болевых ощущений. Кроме этого, как уже было отмечено, кардамон настоящий будет способствовать повышению общего тонуса организма и такое воздействие является довольно эффективным.

Примечательно, что по той причине, что химический состав этого растения изучен не до конца, в ближайшее время допустимо появление новых способов использования этого растения.

Кардамон Полезные свойства

Смотрите также

Рожь посевная

Рожь посевная входит в число растений семейства под названием мятликовые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.