Понедельник , 19 апреля 2021

Антильский огурец

Антильский огурец огурец

Антильский огурец (лат. Cucumis anguria) – весьма своеобразное растение из семейства Тыквенные, пришедшее к нам из субтропических и тропических районов Центральной и Южной Америки (там этот красавец был окультурен задолго до прибытия европейцев).

Описание

Антильский огурец представляет собой довольно изящную лиану-однолетник, оснащенную опушенными ползучими стебельками в количестве трех-четырех штук. А наделенные множеством усиков фигурнорезные листики данного растения имеют внешнее сходство с арбузными листочками.

Цилиндрические плоды антильского огурца вырастают до восьми сантиметров в длину, а их средний диаметр составляет около четырех сантиметров. Все плоды покрыты довольно мясистыми шипами, а их вес находится в пределах от тридцати до пятидесяти граммов. Что касается их вкуса, то он очень напоминает вкус привычных огурцов. Зато засоленный антильский огурец, считающийся самым настоящим деликатесом, многократно превосходит по своим вкусовым качествам обычные соленые огурчики.

В момент окончательного созревания семян плоды необычного растения окрашиваются в сочные желтовато-оранжевые тона. Как правило, от момента посадки семян до полной биологической спелости антильского огурца проходит около семидесяти дней. А плодоносит эта необычная культура с начала лета и до самого окончания осени, при этом на каждом кустике без труда вызревает от сотни до пары сотен эффектных плодов. Кстати, плоды этого удивительного растения совершенно не накапливают нитраты и не имеют горьковатого привкуса, как их некоторые собратья-огурцы.

В настоящее время антильский огурец активно выращивается не только в качестве пищевой, но и в качестве декоративной культуры.

Применение

Плоды антильского огурца употребляются точно так же, как и простые огурчики – их можно есть свежими, нарезать в салатики, а также мариновать и солить. Что касается перезревших экземпляров, то они к употреблению в пищу непригодны, потому что они очень невкусные и грубые.

Гурманы считают антильский огурец одним из самых необычных деликатесов – вкусовые качества молоденьких плодов в разы превосходят обыкновенные огурцы. Более того, заморские овощи отличаются и более богатым химическим составом: в них содержится гораздо больше не только сахаров и витаминов, но и различных минеральных элементов (кальция, магния, солей калия и т. д.). Данные свойства делают антильский огурец незаменимым продуктом для профилактики и лечения различных недугов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. С этой целью лучше всего лакомиться свежими молоденькими антильскими огурчиками, не подвергавшимися термической обработке и обязательно без соли. В идеале в лечебных целях данный продукт употребляется с растительным маслом натощак.

Антильский огурец может похвастаться выраженным диуретическим и желчегонным действием, а также способностью быстро приводить в норму кишечную микрофлору и оперативно избавлять от запоров. А еще он является великолепным средством для излечения и профилактики подагры, туберкулеза легких и бронхита.

Соком этого ценного овоща смазывают ожоги, язвочки и ранки. А благодаря его способности успокаивать (то есть седативному действию) антильский огурец отлично помогает при бессоннице. Что касается его калорийности, то она относительно невысока – данная особенность позволяет включать этот необыкновенный продукт в ежедневный рацион всех желающих похудеть.

Выращивание

Антильский огурец очень теплолюбив и светолюбив, а также крайне неравнодушен к плодородному и хорошо дренированному субстрату.

Антильский огурец: кивано, ангурия, рогатый огурец. Посев и всходы. С 1 по 20 день.

Смотрите также

Маниок

Маниок (лат. Manihot) – род кустарниковых растений семейства Молочайные. Род насчитывает более 100 видов, из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.